Mais de 200 crianças participaram nesta segunda-feira,28, da ação alusiva ao Dia da Saúde e Nutrição (31 de março) promovida pela Prefeitura Municipal de Belém, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, na Escola Olga Benário, no bairro Águas Lindas.
Teatro de fantoches e jogos foram as dinâmicas utilizadas pelas equipes da Referência Técnica de Nutrição e Saúde da Criança e Programa Saúde na Escola, com apoio de acadêmicos do curso de Nutrição da Faculdade Integrada Brasil Amazônia-Fibra, para alertar e orientar as crianças e os responsáveis sobre alimentação saudável, mitos e verdades sobre açúcar e adoçantes, presença de óleo e sódio nos alimentos e dislipidemias (gordura elevada no sangue).
O pequeno Manoel Silva, 6 anos, participou das brincadeiras e assumiu o compromisso de comer só o que for mais saudável. "Achei legal. Agora vou comer peixe e frutas pra poder crescer forte e com saúde. Não vou mais comer gordura", garantiu.
As amigas Euziene e Kathleen, de 8 anos, também aprenderam a escolher melhor seus alimentos. "Não pode comer batata frita e refrigerante", disse Kathleen, que é complementada pela amiga Euziene, "Sucos de latinha também não pode tomar porque faz mal. Vamos comer frutas, banana, maçã e laranja, que fazem a gente crescer e ficar forte", ressaltou a garota.
De acordo com a coordenadora da Referência Técnica de Nutrição da Sesma, Thaís Granado, promover uma ação de saúde para as crianças é investir no futuro, pois há grande chance delas se tornarem adultos mais conscientes do que realmente é e o que faz uma boa alimentação.
"As crianças aprendem rápido e buscam aplicar no seu dia a dia os exemplos que têm. Neste sentido, a escola é fundamental para fomentar a prática da boa alimentação, desde a merenda escolar até dicas e orientações para os pais e responsáveis por estas crianças, para que possam continuar em casa, dentro das suas condições sócioeconômicas, a adoção de uma alimentação nutritiva e equilibrada", afirmou a coordenadora.
Outras ações estão programadas para comemorar o Dia da Nutrição em unidades de saúde e escolas.
Texto: Paula Barbosa
 
								 
															 
											 
								 
															 
								 
								 
								