“Desde domingo de Ramos estamos sem comer carne vermelha, conforme a tradição católica. Estou fazendo um estoque para toda a família comer peixe até a Páscoa, aproveitando que os preços aqui estão mais em conta”, contou dona Clarisse Santos Souza, que esteve na manhã desta quarta-feira, 14, em um dos pontos de vendas da Feira do Pescado.
Pontos de venda – Após dois anos de comercialização do peixe apenas nas feiras e mercados e pelo sistema de entrega a domicílio, em decorrência da pandemia de covid-19, a Feira do Pescado voltou a ocorrer presencialmente nesta quarta-feira, 13, e quinta-feira, 14, em três espaços da cidade: Aldeia Cabana, Centur e Parque Shopping.
A iniciativa da Prefeitura de Belém, por meio da Secretaria Municipal de Economia (Secon) e do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuária e da Pesca (Sedap), tem como meta levar à mesa da população peixes de boa qualidade, com preços mais acessíveis, já que são comercializados diretamente com os fornecedores.
Mais acessíveis – Os preços praticados na Feira do Pescado estão, em média, 30,5% mais baratos que os demais pontos comerciais de Belém. Todos os produtos são vendidos seguindo a tabela de preços estabelecida pela organização da Feira do Pescado.
“A negociação de preços com os fornecedores foi realizada pela Secon e Sedap, como contrapartida de garantirmos os três pontos venda na cidade, aumentando ainda mais o lucro desses trabalhadores. Assim, todos ganham, os fornecedores e a população de Belém, que tem sentindo o aumento de preço do pescado em decorrência da sazonalidade e da inflação no país, conforme indicado na pesquisa da Secon junto com o Dieese”, explicou o secretário municipal de Economia, Apolônio Brasileiro.
Padrões sanitários – “Os peixes da Feira do Pescado não são comercializados vivos, mas sim em forma de filé ou posta. Isso garante os padrões sanitários e evita acidentes ou sinistros com a manipulação com facões”, explicou o diretor de aquicultura da Sedap, Allan Pragana.
Entrega e pagamento – A expectativa é de que 30 toneladas de pescado por dia sejam ofertadas aos consumidores da capital, tanto nos três pontos de comercialização como nos demais estabelecimentos que entregam pelo sistema delivery. As compras podem ser realizadas em dinheiro, cartões de crédito, débito e pix.
Paulo Cardoso esteve na Feira do Pescado, localizada na Aldeia Cabana, a mais movimentada da capital. O consumidor que veio do bairro vizinho, Telégrafo, pagou no cartão de crédito três quilos de Dourada e um quilo de Pescada Amarela para o almoço de domingo. “Gostei bastante dos preços e o diferencial de ter a facilidade em comprar no cartão”, destacou Paulo.
Já dona Luiza de Matos, de 65 anos, revelou que gosta de comprar o peixe presencialmente. “Ano passado fui ao Ver-o-Peso comprar, pois gosto de ver e escolher o pescado. Como a Feira voltou a ser presencial no Centur, preferi vir até aqui, que é mais perto de casa”, disse a moradora do bairro do Jurunas.
Serviço presencial – A Feira do Pescado ocorre nos dias 13 e 14, das 8h às 14h, na Aldeia Cabana e no Centur, e ainda das 10h às 17h, no Parque Shopping.
>> Fornecedores delivery:
• Marfrios: Romulo Maiorana 231, em frente à Feira da 25. Contato: 91 – 98253 8430.
•  Marfrios Jurunas: Avenida Roberto Camelier, 621, esquina com Caripunas. Contato: 91 – 3271 2366.
•  Kennedy Marisco Box 2: Avenida Romulo Maiorana, próximo à Antônio Baena. Contato: 91 – 98745-9806.
•  Don Fisher, delivery de filé de Pirarucu. Contato: 91 – 99371-2622.
Texto: Roberta Corrêa
 
								 
															 
											 
								 
															 
								 
								 
								