Prefeitura forma primeira turma do curso Técnico em Cozinha da Funbosque

A cerimônia de formatura do curso Técnico em Cozinha, realizado pela Prefeitura de Belém, por meio da Casa Escola de Pesca, da Fundação Escola Bosque (Funbosque), foi marcada por muita emoção na noite desta quarta-feira, 22, no auditório da Fundação. O evento teve a participação de familiares e amigos dos formandos, além de professores e servidores da instituição.

“Determinação e foco. Foi um tempo difícil pra todo mundo, muitos tiveram dificuldade de transporte, uns iam de carona, de bicicleta, mas conseguirmos", disse o orador de uma das turmas que concluíram o curso, Raimundo Nonato Lisboa, que fez questão de destacar a dedicação de todos os professores, fazendo uma referência especial ao professor Paulo Ricardo Simões.

“Agradeço da Deus por estarmos aqui, quero destacar e falar os nomes dos professores, Bruno, Grace, Nayra e Ricardo, e fazer um agradecimento especial ao professor Paulo Ricardo Simões, que, muitas vezes, não deixou a gente desistir", declarou a formanda Meiriele Teixeira.

"Nunca é tarde quando se tem vontade. Às vezes a idade, os problemas do dia a dia, nos fazem desistir. Foi difícil pra cada um de vocês chegar até aqui, mas nós chegamos, vencemos”, disse a agora Técnica em Cozinha, Cláudia Chagas.

A coordenadora da Casa Escola da Pesca, Rosângela Amador, ressaltou a trajetória de todos os alunos nesses dois anos de curso. "Enfrentamos muitas dificuldades, mas superamos. Agradeço a todos vocês e peço que levem a questão da fome para o centro das discussões e que não percam de vista essa preocupação".

A primeira turma formada no curso de Técnico em Cozinha da ilha de Caratateua reuniu 60 formandos. O curso tem duração de dois anos e, em 2022, a Escola da Pesca vai ofertar 60 novas vagas.

A presidenta em exercício da Funbosque, Wany Góes, parabenizou os concluintes do curso e destacou a importância do momento. "Vocês marcam uma história na Funbosque, uma história de resistência na região insular de Belém. Esta é a primeira turma de Técnicos em Cozinha que formamos. Estou orgulhosa".

Texto: Rita Ribeiro

Compartilhe: 

Veja também

Pesquisar