Circuito “Papa Xibé de Food Trucks” promove lazer e diversão na Praça do Horto

Quando você pensa em comida de rua, o cardápio que vem logo à mente é um sanduíche, um cachorro-quente ou um churrasquinho, certo? Errado. Há alguns meses essa lista de opções aumentou. Tendência da gastronomia mundial, os food trucks extrapolam os limites das velhas e boas carrocinhas e oferecem de tudo. Da comida japonesa à cozinha de autor, tudo é possível aos veículos adaptados que se transformam em restaurante.

Em Belém, a tendência já conquistou um grande público e se tornou sucesso absoluto. Neste sábado,5, o circuito “Papa Xibé de Food Trucks”, organizado pela Associação de Comida de Rua (Ascor), em parceria com a Prefeitura de Belém e Sebrae, se concentrou na Praça do Horto, no bairro Batista Campos e reuniu 20 food trucks. Ao público, foram oferecidos crepes, sanduíches, risotos, cervejas artesanais, sucos variados e sushis, utilizando os temperos regionais e misturas diferenciadas. “Uma ótima opção para apreciar uma boa comida e se divertir com os amigos ao som de uma boa música”, define a estudante Tainá Vasconcelos, de 17 anos, que compareceu à praça acompanhada de três amigos.

“Sempre que posso vou aos eventos de food trucks para conhecer as várias comidas e lanches e, claro, me divertir com os amigos e família”, disse a estudante que acompanhava o som da música cantada por Daveson Romero, artista convidado para o circuito.

Para o presidente da Associação de Comida de Rua (Ascor), Antônio Oliveira, o evento “diferente e alternativo” vem ganhando o gosto popular e atraindo centenas de pessoas em cada edição. “A aceitação do público está sendo sensacional. Pois, em um único lugar ofertamos comidas de diferentes gostos, artesanais e, principalmente, regionais”, completou. “Nossa ideia sempre foi de trazer o evento às praças e lugares públicos, pois a gente começa a ocupar estes espaços e colocar de volta as pessoas na rua, assim como era antigamente”, finalizou o presidente da Ascor.

Ainda de acordo com Antônio Oliveira, o circuito deve ser frequente e acontecer pelo menos duas vezes ao mês.

Food Trucks

Food truck ou carro de comida, popularmente, é um espaço móvel que transporta e vende comida. Alguns, como caminhões de sorvete, vendem congelados ou pré-embalados; outros se assemelham a restaurantes sobre rodas. Alguns servem refeições específicas, como por exemplo, tacos, kebab, hambúrguer e comida chinesa. A sua popularização, no entanto, se deu quando os caminhões passaram a servir comida gourmet.

Texto: Adriana Pereira

Compartilhe: 

Veja também

Pesquisar